Serrures numériques intelligentes

Bloquez et débloquez directement votre porte depuis votre smartphone, votre tablette ou un autre dispositif disposant de connexion Bluetooth, pour un contrôle 7j/7, 24h/24.

Smart Living

Installation

Pour installer un kit d’alarme procédez comme indiqué dans le guide d’installation inclus dans l'emballage.

Choisissez le meilleur endroit pour installer vos appareils.

Les appareils doivent se trouver à une distance maximale de 30 mètres du panneau

Évitez tous les objets pouvant provoquer des interférences comme des objets métalliques, des appareils électroménagers, etc...

Choisissez les endroits où vous souhaitez avoir l'alarme partiellement armée

Attendez que les appareils soient connectés avant de les monter définitivement

Instructions d’installation

Réglages du système

Modes alarme : Activée / Partiellement activée / Désactivée

Les Alarmes Yale Smart Living disposent d’une option leur permettant d’être Activées complètement ou partiellement ; vous pouvez donc vous déplacer librement dans les endroits où est activée l’option « Omettre si je suis à la maison ».

Les accessoires réglés en mode « Omettre si je suis à la maison » ne seront activés que lorsque l'alarme sera Partiellement activée.

Les modes paramétrés sur les dispositifs peuvent être modifiés à tout moment depuis l’App du système.

Accessoires

Comment ajouter des accessoires à mon Kit d’alarme 3200 i

Les accessoires qui se trouvent dans la boîte du kit sont connectés entre eux au préalable, ils n’ont donc pas besoin d’être reliés à l'alarme.

Si vous souhaitez ajouter d’autres accessoires, il vous suffit d’installer l'accessoire en suivant les instructions de montage et de l'ajouter en appuyant sur la touche d’apprentissage pendant la durée nécessaire dans chaque cas.

Combien d'accessoires d’Alarme puis-je inclure avec mon Kit 3200i?

Avec l’Alarme Yale 3200i vous avez la possibilité d’inclure jusqu’à 40 accessoires, pour un minimum de 6 caméras vidéos PIR.

À quelle distance de l’HUB doivent être les accessoires?

Les accessoires doivent se trouver à une distance maximale de 30 mètres. Il faut tenir compte des murs ou objets métalliques qui peuvent produire des interférences sur le signal de l'alarme.

Pour être sûr que le signal parvient bien à l'accessoire, utilisez l’option de « Test de promenade » lorsque vous installez un accessoire.

Réglage des appareils

Voleur

Le capteur activera immédiatement l'alarme. En mode Complètement activé et en mode Partiellement activé.

Omettre si je suis chez moi

Le capteur activera immédiatement l'alarme en mode Complètement activé. Le capteur sera désactivé en mode Partiellement activé.

Zone d'entrée

Le capteur lancera le compte à rebours du temporisateur d'entrée (30 sec. par défaut). Lorsque le compte à rebours du temporisateur d’entrée arrive à zéro, l'alarme s'active à moins que le système ne la désactive par le clavier, le smartphone, la clé, etc.

Sonnette de la porte

Certains des capteurs peuvent être configurés pour reproduire le son d’une sonnette lorsque le système est désactivé. Il est également possible de les utiliser pour avertir que la porte a été ouverte ou que quelqu’un est passé par le détecteur de mouvement.

Sauter

Cette position peut être configurée sur la plupart des capteurs. Exclut le capteur du système.

Utilisateurs

Administrateur de comptes

L’utilisateur principal (master) peut ajouter de nouveaux utilisateurs dans son système.

Ces utilisateurs auront accès à l'alarme et recevront les mêmes notifications que l’utilisateur master.

Rapport par SMS

Le système Yale Smart Home peut être configuré pour envoyer des avertissements par SMS si un intrus est détecté.

Rapport par courrier électronique

Le système Yale Smart Home peut être configuré pour envoyer des avertissements par E-mail si un intrus est détecté.

Il est également possible de le paramétrer pour recevoir des avertissements sur d'autres activités du système.

Réglages code PIN

Vous pouvez créer jusqu’à 10 codes PIN. Choisissez une position (1-10) et indiquez le code PIN que vous souhaitez donner à chaque nom.

Vous pouvez également changer les codes ou les éliminer.

Avertisseur sonore

L’HUB de notre Alarme 3200i comprend un avertisseur sonore de 94dB suffisant pour faire fuir n’importe quel intrus, mais vous pouvez également ajouter d’autres avertisseurs si vous le souhaitez.

Combien de décibels a l'avertisseur sonore de l’HUB?

L’avertisseur sonore de l’HUB a 94 décibels.

Pourrai-je utiliser plus d’un avertisseur externe sur mon pupitre de commande?

Il est possible de paramétrer plusieurs sirènes supplémentaires comme composantes de la machine.

Comment est alimenté l’avertisseur externe?

L’avertisseur utilise des piles standards non rechargeables, alcalines type D. Il n'est pas solaire.

Comment et quand dois-je changer les piles de l'avertisseur?

Les piles doivent être remplacées tous les 2-3 ans. Si la batterie n'est pas suffisamment chargée, l’unité siffle 5 fois lors de la mise en marche du système. Pour remplacer les piles, désactivez l’avertisseur sonore. Vous trouverez de plus amples informations dans le manuel.

Mon alarme sonne régulièrement pendant la nuit mais je ne vois pas de messages sur le pupitre de commande. Comment cela se fait-il?

Ce problème est généralement dû à la position de l'avertisseur externe qui peut être modifiée à cause des intempéries comme par exemple par temps de vent fort ou d’orage.

Veuillez placer un emballage imperméable adapté derrière le ressort pour le manipuler et vérifier également que le couvercle de l'avertisseur est bien correctement vissé.

J’ai une alarme Yale basée sur le pupitre de commande mais je ne réussis pas à désactiver l’alarme de l'avertisseur. Pourquoi?

Il est possible que l'avertisseur sonore ne soit pas programmé correctement. Vérifiez que l'avertisseur émet bien un « bip » lorsqu’un signal d’interférence est émis depuis le panneau.

Si le problème persiste, tenter de lier à nouveau l'avertisseur en vérifiant que l’interrupteur 4 de l'avertisseur est bien en position « off » et qu’il émet un « bip » pendant la transmission du signal de connexion de l'avertisseur depuis le pupitre de commande.

Détecteurs PIR et contacts porte/fenêtre

J’ai des problèmes pour « relier » mes détecteurs PIR, que puis-je faire?

Attendez que le voyant rouge arrête de clignoter, 30 secondes après avoir inséré les piles, appuyez sur le bouton de test. Si le problème persiste, retirez et remettez les piles du détecteur et répétez le processus « d'apprentissage ».

Je veux armer partiellement mon alarme Yale la nuit. Quelle configuration dois-je programmer sur les détecteurs de l’étage d’en haut?

Les détecteurs de l’étage supérieur doivent être programmés comme « Omettre si je suis à la maison » pour les exclure lorsqu’ils sont en mode d’alarme « Partiellement activée ».

Si vous avez configuré votre alarme, vous pouvez éditer la configuration de chaque dispositif dans le sous-menu « Éditer dispositifs » du mode de programmation.

J’ai un contact porte/fenêtre sur ma porte. Chaque fois que j'entre chez moi, pourquoi mon alarme s'active immédiatement si j'ai le temps suffisant pour arriver au pupitre de commande?

Si le contact est programmé en mode « Voleur », l'alarme retentit dès que le dispositif est activé.

Le détecteur sur le point d’entrée doit être programmé en mode « Accès à la maison » pour qu’il puisse avoir un temps de retard avant que l'alarme ne sonne et puisse être désactivée.

J’ai un hangar / garage, pourrai-je utiliser un détecteur à cet endroit?

Il n’y a aucun problème pour utiliser un détecteur à cet endroit, à condition qu’il soit situé à moins de 30 mètres du pupitre de commande.

Nous conseillons néanmoins d’utiliser un contact magnétique de porte sur cette application, au lieu d’un PIR pour éviter les fausses alarmes d’insectes et de rongeurs ;

J'ai des animaux domestiques chez moi. Il est probable qu’ils activent l'alarme... comment puis-je éviter ce problème?

Il est très probable que les animaux déclenchent les PIR standards lorsque l'alarme est activée. Pour éviter ce problème, utilisez le PIR pour animaux domestiques.

Il est également possible d’utiliser un contact de porte magnétique au lieu d’un PIR dans ce but.

À quelle hauteur dois-je placer mon PIR pour un rendement optimum?

La meilleure hauteur est entre 1,8 et 2,1 mètres au-dessus du sol, situé au coin de la pièce pour les PIR intérieures et 2,3 m pour les PIR extérieures.

Pourquoi mon contact de fenêtre magnétique ne déclenche pas l'alarme lorsque j’ouvre la fenêtre?

Il suffit de déplacer l’aimant le plus près possible du bloc de contact principal, l'espace ne doit pas être de plus de 8 mm.  Il est parfois nécessaire de disposer d’un accessoire de montage spécial pour les portes et les fenêtres en PVC, pour approcher les contacts et les aimants.

J’ai une alarme et les détecteurs sont correctement programmés. Pourquoi l'alarme ne se déclenche pas lorsque je passe devant un PIR?

Les PIR de Yale sont équipés d’un temporisateur de mise en veille de 60 secondes pour prolonger la durée de vie de la batterie. Vous avez 60 secondes pour armer votre système avant de quitter toutes les pièces équipées de détecteurs PIR, avant d’entrer dans la pièce et d'essayer à nouveau.

Tenez compte du fait que vous pouvez obtenir une réaction plus rapide lorsqu’un mouvement est détecté au passage d’une personne dans le champ de vision d’une cellule de PIR, et non pas lorsqu’elle se situe devant elle.

Quelle est la portée de détection maximale de mouvement d’un PIR?

Les PIR répondront à des mouvements de 12 mètres de distance maximum.

Questions générales

Puis-je tester ma nouvelle alarme sans déranger mes voisins?

Le système Yale Smart Living a une fonction utile de « test d’intensité de signal ». Cela lui permet de vérifier la portée du signal des différents dispositifs sans avoir à activer son alarme et sans déranger ses voisins.

Toutes les alarmes de Yale sont-elles complètement sans fil?

Tous les détecteurs sont totalement sans fil, aucun câblage de réseau n'est nécessaire pour installer votre système. L’HUB de l’alarme doit néanmoins être connecté par un câble de réseau et un câble d’alimentation. Les deux câbles sont fournis avec le kit d’alarme.

Je viens de déménager. Je n'ai pas de code PIN pour utiliser l'alarme, comment puis-je me procurer le code?

Vous devez prendre contact avec Yale grâce au formulaire que vous trouverez dans l’option de contact de cette même page web.

À quelle fréquence dois-je changer les batteries de mon système d’alarme?

Les batteries doivent être remplacées tous les 2-3 ans. Chaque détecteur, chaque avertisseur ou pupitre de commande vous indiquera le moment de le faire.

Je crois que je me suis trompée en installant mon alarme, puis-je recommencer?

Oui, consultez le manuel pour revenir aux paramètres d’usine. Vous pourrez ensuite effacer complètement la mémoire du système et réinitialiser l’installation depuis le départ.

Pendant combien de temps est valable la garantie d’alarme de Yale?

La garantie est valable pendant 2 ans

Instructions

Vidéos tutoriels